ООО "Забвнешторг"

+7 (3022) 310-880
Магазин

Дополнительное оборудование для ДСК

Вибрационный грохот

Согласно стандартам, различают грохоты легкие, средние и тяжелые. Грохоты выпускают в исполнениях: гирационном, инерционном, самобалансном и резонансном.

Легкий тип грохотов в инерционном и резонансном исполнениях применяют в основном в угольной промышленности. В промышленности строительных материалов используют средние и тяжелые грохоты.


Гирационные грохоты.

Гирационные грохоты среднего типа используют для окончательного и промежуточного грохочения на дробильно-сортировочных заводах, выпускающих нерудные строительные материалы. Амплитуда колебаний короба гирационного грохота не зависит от нагрузки на сито и остается всегда постоянной. Гирационный грохот состоит из неподвижной сварной рамы, подвижного короба, оснащенного двумя ситами, эксцентрикового механизма и привода. На валу размещаются два маховика с противовесами. Момент противовеса может регулироваться в зависимости от нагрузки на грохот и его массы при разных ситах. Благодаря этому центробежные силы инерции качающихся масс грохота уравновешиваются центробежными силами противовесов.

photo

Инерционные грохоты.

Инерционные грохоты наклонные среднего типа предназначены для товарного грохочения. Металлический короб грохота сварен из листов и труб. При увеличении нагрузки на грохот амплитуда колебаний его короба соответственно уменьшается, и нагрузка на подшипники остается практически постоянной, т. е. грохот инерционного типа обладает свойством “самозащиты” от перегрузок. Это свойство позволяет успешно использовать рассматриваемые грохоты для грубого грохочения крупнокускового материала, например для отсева мелочи перед первичным дроблением.


Самобалансные грохоты.

Самобалансные грохоты среднего типа предназначены для окончательного грохочения. Конструкция грохотов сложнее, чем инерционных и гирационных, так как в них применены вибраторы с направленными колебаниями. Вместе с тем такая конструкция дала возможность расположить просеивающую поверхность грохота горизонтально и тем самым уменьшить его установочные размеры по высоте. Устанавливают такие грохоты на передвижных дробильно-сортировочных установках, а также там, где высота ограничена.

Электромагнитный грохот.

Электромагнитный грохот. В некоторых случаях, в основном при грохочении мелких материалов, применяются грохоты, у которых колебания просеивающей поверхности вызываются электромагнитным вибратором. При пропускании тока через катушку электромагнит притягивает якорь, соединенный тягой с планками, между которыми зажато сито. Преимуществом таких грохотов является отсутствие вращающихся и трущихся частей, а также то, что колебание сообщается просеивающей поверхности, а короб (рама) остается неподвижным.

Нужна консультация?

    Изображение Newletter